Paramétrage connexion GPRS Carte SIM 2G 3G 4G

English

Modèles compatibles :
CLOUD : PP58EWG, PP80EWG, XPDY80EWBG

Tuto vidéo : insérer la carte SIM pour imprimante 58mm

Tuto vidéo : insérer la carte SIM pour imprimante 80mm

Configuration APN

Certains opérateurs nécessitent de configurer l’APN de l’appareil.

Aussi nous recommandons de désactiver le Wifi (cocher NONE) avant de tester la connexion 3G. En effet les imprimantes intégrent automatiquement des tentatives de connexions redondantes entre les 3 types de connexions (Ethernet, WiFi, Carte SIM).

Pour connaitre l’APN consultez la documentation de votre opérateur.
Si vous utilisez une carte sim EXPEDY MOBILE, saisissez l’APN suivant : em

Le modem GPRS des imprimantes de la marque Expedy est compatible avec tous les opérateurs utilisant les fréquences très utilisées en Europe et de nombreux autres pays du monde : 900/1800/850/1900mhz

Configuration APN à distance (API)

Via l’API ou dans la console Expedy saisissez la ligne de commande suivante pour modifier l’APN :

<SETAPN>monapnici</SETAPN>

Configuration APN (logiciel windows)

Dans le logiciel Printer Setting, aller dans l’onglet “GPRS” puis “APN Name” indiquez l’APN de votre opérateur mobile.

Connexion GPRS impossible (1 flash led rouge)

Si la connexion GPRS reste bloquée en error 1 flash rouge, veuillez vérifier la configuration SNTP Server ou contacter le support

SNTP Server recommandé : time.google.com