Plugin WordPress Woocommerce : Impression automatique des commandes sur ticket

English

Avec les solutions d’impression à distance Expedy Cloud Print, vos commandes Woocommerce (WordPress) sont transmises automatiquement à une imprimante de caisse, sans PC ni tablette.

Tuto vidéo : Installer le plugin WooCommerce

Installer le Plugin / extension Expedy Cloud Print pour WooCommerce

1. Téléchargez le plugin : https://www.expedy.fr/console/connectors/woocommerce/xpdy. zip
  2. Allez dans : Admin WordPress > Extensions > Ajouter

3. Cliquez sur Téléverser une extension (en haut).

4. Cliquez sur Choisir un Fichier
    et sélectionnez le fichier .zip que vous avez téléchargé lors de l’étape 1.

5. Cliquez sur Installer.
  6. Activez le plugin après le téléchargement.

Réglages de l’extension Expedy

1. Allez dans : Admin WordPress > Extensions installées
  2. Cliquez sur Réglages sur l’extension Expedy

SIDClé API disponible sur votre compte Expedy dans la section “API”.
Si vous n’avez pas reçu vos accès contactez-nous.
TOKENClé secrète disponible sur votre compte Expedy dans la section “API”.
Si vous n’avez pas reçu vos accès contactez-nous.
FUSEAUPermet de synchroniser l’horloge en cas de décalage horaire
PRINTER UIDIdentifiant unique (UID) de l’imprimante visible sur votre compte Expedy dans la section “Imprimantes”. Exemple : WP0RGS1SEDZ
(ne pas saisir le #)
TANDEM PRINTER UIDIdentifiant unique (UID) d’une seconde imprimante
Permet d’envoyer une copie de la commande sur une autre imprimante
PRINTER SIZELe type de papier de votre imprimante (largeur d’impression). 58, 80 ou 100mm.
URL LOGOURL fichier image au format GIF,JPG,PNG
58mm : 398px de largeur
80mm : 602px de largeur
Nous recommandons un fichier inférieur à 60ko, pour consommer moins de data (notamment en connexion 2G GPRS), et conserver une vitesse d’impression immédiate.
Le format du fichier image peut bloquer l’impression, essayez sans image lors de vos premiers essais.
Voir notre article sur les images
SHORT OPTIONSDétermine les données qui seront imprimées
CONDITIONDétermine sur quel statut de commande l’impression sera déclenchée:
1. Commande créée
2. Commande en cours
3. Commande validée
NUMBERS PRINTChoix du nombre d’impression pour imprimer automatiquement une copie
NOTIFICATION SMSNotification par SMS à chaque nouvelle commande. Des frais sont facturés à chaque SMS envoyés.
MULTIVENDORPermet de scinder la commande vers plusieurs imprimantes.
Format : Vendor_id:Printer_uid, séparés par des || Exemple: 4:DESNBXP887K||7:DESHKTI4EOW||

Si vous utilisez un adaptateur USB, veillez à connecter l’imprimante sur le port par défaut qui est USB 1. En savoir plus >>

Personnalisation avancée

Le plugin WordPress/WooCommerce Expedy est open source et peut être modifié pour personnaliser la mise en page, mais aussi pour ajouter des contenus texte ou image. Vous êtes libre de construire votre propre ticket.

Toutes les données de WooCommerce, natives ou d’un autre plugin, sont imprimables sur le ticket.

Plus d’informations sur la mise en page.

Si vous n’avez pas les compétences pour réaliser le développement, contactez-nous afin d’obtenir un devis ou vous mettre en relation avec un partenaire expert WooCommerce.

Plugins/Extensions supportés

• Yith (gestionnaire de sous option produit)
  • WooCommerce TM Extra Product (gestionnaire de sous option produit)
  • ODT extended / WooODT Lite (Byconsole)
  • Advanced Product Fields Pro for WooCommerce ( StudioWombat)
  • WooCommerce Local Pickup Time Select!
  • WCFM (Multi Vendor Marketplace Plugin)
  • Yith WooCommerce delivery date
  • WP café

Liste non exhaustive.
EXPEDY intégre régulièrement la compatibilité avec d’autres plugins, pour plus d’informations contactez-nous .