Connexion Internet

Les imprimantes Expedy Cloud sont des objets connectés industriels, IOT (Internet of Things) fonctionnant grâce au réseau internet. Il est donc primordial de connecter ces appareils sur un accès internet de qualité pour conserver un service d’impression à distance sans interruption.

Vérifiez qu’une liste blanche ne soit pas configurée sur le routeur.
Le routeur internet ou la box, doit accepter les connexions entrantes et sortantes sur les ports (TCP/UDP) 1883.

En Wifi l’imprimante se connecte uniquement sur la fréquence 2.4Ghz.
Le réseau WiFi en 5Ghz n’est pas supporté.

Les réseaux Wifi et ADSL classiques ne sont pas des réseaux garanties, c’est pourquoi dans certains types d’activités comme la restauration, la sécurité, la logistique eCommerce, qui demandent une délivrabilité de l’impression des tickets garantie et immédiate, nous recommandons d’utiliser une imprimante cloud 4G permettant une connexion internet de secours par GPRS avec une carte SIM M2M.

D’autres appareils comme les alarmes, la vidéosurveillance, terminal de paiement carte bancaire, préconisent aussi l’utilisation de la connexion via GPRS pour garantir l’ensemble des services.

En utilisant la connexion internet par GPRS, l’imprimante sera sur un réseau dédié, sans interférence avec d’autres appareils ou coupures du fournisseur internet.