Imprimer les commandes Shopify vers une imprimante ticket de caisse

English

Avec la solution Expedy Cloud Print, lorsque qu’un client passe commande sur votre boutique Shopify, un ticket détaillé (coordonnées du client, le type de livraison, produits…) est automatiquement imprimé sur une imprimante ticket.

Comment connecter Shopify à une imprimante de reçu ?

WebHook (Crochets Web)

Le CMS Shopify possède la fonctionnalité Webhook, ou en français “Crochets Web“, permettant de déclencher automatiquement la transmission de données à une application extérieure via une URL.

Détails de l’URL WebHook

• Event : “Order Create
  • URL  : https://www.expedy.fr/shopify/print?s=XXXXXXXXXX&t=XXXXXXXXXX&p=XXXXXXXXXXXX
  • s= Votre clé API SID
  • t= Votre clé API TOKEN
  • p= L’UID de l’imprimante

Les clés API sont disponibles sur votre espace client Expedy dans la section “API” ou vous pouvez utiliser les URLs d’intégration CMS disponibles dans la section > Imprimantes > Sélectionnez une imprimante puis copier l’URL pour Shopify.

Configuration du WebHook sur Shopify

Votre boutique Shopify peut transmettre à distance, l’impression d’un ticket de commande, à chaque nouvelle création de commande, sans intervention manuelle.

Vous pouvez ajouter autant d’imprimantes que vous le souhaitez.

Dans l’administration Shopify,

allez dans l’onglet Paramètres

puis Notifications

en bas de page cliquez sur “Créer un webhook

Sélectionnez dans la liste déroulante Evénement : “Création d’une commande

Format : JSON

URL : Saisissez votre URL webhook shopify (disponible dans votre espace client Expedy)

API : Version plus récente

Puis Enregistrer

Toutes vos commandes SHOPIFY seront désormais imprimées automatiquement à distance vers l’imprimante connectée.

Vous êtes expert Shopify ?

Certains utilisateurs de boutique Shopify n’ont pas les compétences requises pour installer eux mêmes notre solution, c’est pourquoi nous avons créé un réseau de partenaires afin de leur apporter une aide par un professionnel du numérique.
Rejoignez notre programme Partenaire et bénéficiez de mise en relation de nos utilisateurs.