Cloud Print Box : Connexion Câble Ethernet et WiFi

Transformer son imprimante en serveur d’impression à distance, c’est possible grâce au ECPBMINI !

Les ports 1883 et 8883 entrants/sortants doivent être ouverts sur votre réseau

Connecter Expedy Cloud Print Box en Câble Ethernet

1. Connecter un câble réseau Ethernet entre le Expedy Cloud Print Box et le routeur internet.
  2. Connecter un câble USB entre le Expedy Cloud Print Box et votre imprimante

Voici un exemple de port USB Type B très souvent situé à l’arrière de l’imprimante :

Important! Utiliser de préférence le câble fourni par le fabricant de l’imprimante.
  3. Mettre sur ON l’imprimante, puis connecter le câble d’alimentation à une prise électrique pour mettre en marche le boitier Expedy.
  4. Le Expedy Cloud Print Box est en cours d’initialisation
  5. Se connecter à la console Expedy
  6. Aller dans la section MACHINES
  7. Cliquer sur la machine à paramétrer
  8. La machine doit apparaître avec indiqué “Last PING” avec la date du jour

9. Vous pouvez vérifier la détection de l’imprimante en cliquant sur USB SCAN
    Sélectionnez ESC POS pour une imprimante ticket de caisse, la largeur papier 80 ou 58mm, et enfin le mode graphique.

10. Votre imprimante est prête à recevoir les ordres d’impression à distance via notre API et plugins site marchand.

Connecter l’Expedy Cloud Print Box au réseau WIFI

Les fréquences Wifi 2.4Ghz et 5Ghz sont supportés.

Pour configurer le WIFI, Expedy Cloud Print Box doit déjà être connecté à internet (soit par un câble réseau Ethernet soit par une clé 4G).

Ajouter un réseau WiFi

1. Se connecter à la console Expedy
  2. Aller dans la section MACHINES
  3. Cliquer sur la machine à paramétrer
  4. Dans le module WiFi, cliquer sur ADD NEW
  5. Remplir les champs avec votre identifiant internet (SSID) et votre mot de passe (PWD). Si vous n’avez jamais changé vos identifiants internet, ils se trouvent sur l’étiquette à l’arrière de votre routeur internet, ou affichés sur l’écran LCD
  6. Cliquer sur SAVE NEW SSID pour confirmer vos identifiants
  7. Cliquer sur UPDATE CONFIGURATION pour transmettre les paramètres WiFi à la machine