API DEVICE V1 : Introduction

NOUVELLE VERSION V2 : CLIQUEZ-ICI

Vous êtes développeur ou une agence web ? Inscrivez-vous au programme Expedy Partner

La présente section décrit les principales fonctionnalités pour permettre l’interconnexion d’une machine Expedy avec des sites web extérieurs, ou toute autre application connectée au web.

Sauf indication, toutes les requêtes sont faites en “post”

Tous les appels sont sécurisés par une clé de contrôle :
           SID : “XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX”
           TOKEN : “XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX”

Cette clé est accessible dans votre espace client sur https://www.expedy.fr/console

Si vous n’avez pas reçu vos identifiants Expedy veuillez contacter le support.

Le Web Service mis à disposition par Expedy est le suivant :
https://www.expedy.fr/api/device/nom_du_service

Liste des services EXPEDY DEVICE V1 :

endpoints d’Administration

/device/status
/device/ping
/device/update
/device/reboot
/device/shutdown

endpoints Wifi

/device/wifi/conf
/device/wifi/add
/device/wifi/del
/device/wifi/update

endpoints Usb/Impression

/device/usb/conf
/device/usb/scan
/device/usb/scan/read
/device/usb/print

L’une des méthodes la plus simple pour dialoguer avec un Web Service en PHP consiste en l’utilisation de la fonction « curl ».

Contactez notre équipe support si vous souhaitez obtenir des exemples avec d’autres langages de programmation.

Gestion des erreurs

En cas d’erreur de communication de classe 4xx, 5xx avec l’api, la fonction curl de votre langage peut vous retourner la/les raisons.

En cas de communication valide avec l’API, mais avec des erreurs d’argument ou dans la requête, une réponse d’erreur est retournée, comprenant une explication, exemple:
{“status”:”error”,”error”:”rpi_uid is empty”}

En cas de requêtes valide, la valeur retournée de status est toujours “ok”.